Kamis, 20 Oktober 2011

TVS Metro, diajukan TMCI buat masuk Indo



aseeek, setelah udah lama gak ngeluarin prodak baru dan ngeupdate terus time apache nya(hehehe), sekarang TMCI selaku APM resmi Motor TVS di Indonesia mulai ada pergerakan untuk meluncurkan produknya. kemaren nih mereka mendaftarkan TVS Metro di situs TPT.TVS Metro ini di kalim motor sport namun bukan keluarga dari Apache yang udah keluar duluan di indonesia

kalo di tilik tilik(alah eta bahasa) bentuknya mirip Bajaj Discover yang dulu juga sempet pernah diajuin di TPT nya oleh bajaj. motor ini cuman mengutamkan sisi fungsional atau lbh cocok disebut motor kerjaan,(hehehe). motor ini di design supaya kalo di pake jalanan jauh gak cape dan juga irit, makanya disebut motor pekerja. gak kaya kompetitornya yang lain, motor ini masih menggunakan rem double tromol(wahaha, saat orang lain udah pake double disc brake ya.!)Mesin TVS Metro telah mengadopsi sistem CVTI (Charge Motion Variable Timing Intelligent ) technology dan pada Konsol meternya ada indikator low fuel warning

mengenai CVTI . .. teknologi ini mirip dengan teknologi DTS Si nya Bajaj XCD series , . . . namun selain swirl dari campuran udara-bbm yang dibentuk juga berotasi secara vertikal sehingga membuat campuran udara-bbm menjadi lebih merata membuat pembakaran sempurna sehingga goalnya adalah efesiensi dan pengiritan bahan bakar. TMCBlog yang teman seperjuangan di dunia cyber pernah mencoba Cross Check ke Ibu Nurlinda fatmika sari

cuplikannya

"TMCI . . . Ibu Mieke (sapaan beliau) . .. saat tmcblog tanya gini . . . ” Ada rencana motor baru lagi nih bu di segmen sport entry level ? ” . .. seperti udah tau ditodong, Bu Mieke nggak berkilah , beliau menjawab ” Iya dong kang ” . .. Biasanya Ibu ini tahu kalo tmcblog sedang cross chek setelah lihat tpt xixixiixxi :mrgreen: ketika tmcblog mulai tembak dengan pasword TVS Metro lalu Bu mieke pun menjawab . . . ” Masih panjang prosesnya, dan (TVS) masih mempelajari pasarnya” Nahhh tuuu kan :D . . . emang TPT nggak pernah boong dah :D"

Nah seperti juga motor motor yang possitioningnya sebangai motor pekerja keras . . . aspek yang paling dikedepankan memang aspek fungsionalitas nya . . . tampang kayaknya nomer dua he he .


Spesifikasi :

  • ENGINE & TRANSMISSION
  • Type 4-Stroke
  • CC 99.7
  • Max. Power 5.50 kW (7.5 bhp) @ 7500 rpm
  • Max. Torque 7.5 Nm @ 5000 rpm
  • Bore & Stroke 51.0 x 48.8
  • Compression Ratio 9.15:1
  • Transmission 4-speed constant mesh

  • SUSPENSION
  • Front Telescopic hydraulic fork (110mm stroke)
  • Rear Spring loaded hydraulic (78mm stroke)

  • CAPACITIES
  • Fuel tank capacity 16 liters (incl. 2.5 ltrs reserve)

  • BRAKES & WHEELS
  • Front Tyre 2.75 x 18
  • Rear Tyre 3.00 x 18
  • Brake 110mm (front & rear)

  • ELECTRICAL
  • Head Lamp 12V. 35/35W
  • Taillamp 12V. 10W
  • Indicators 12V. 10W
  • Ignition systems A/C Digital CDI

  • DIMENSION & WEIGHT
  • Wheelbase 1250 mm
  • Kerb Weight 108 Kgs

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar