Selasa, 20 September 2011

HONDA NEW SUPRA X 125 helm in. ternyata bukan honda biz


wes, mamam gila...
ternyata saya sala prediksi di postingan awal. honda helm in yang bakal keluar duluan ternyata bukan biz, tapi blade 125version. hahaha
knapa ane ngmng blade versi 125, karna eh karena, kl diliat dari segi body sih emang sama. hampir mirip lah lebih tepatnya. cuma yang satu ini punya kelebihan di mesin dan juga bagasi yang muat 19, 5 liter.

tanki yang gak kalah mantepnya dan lebih besar dari seri lainnya membuat motor ini bisa lebih jauh melangkah dibanding kakak nya.

Bagasi super lebar … meniru konsep Spacy.

yang dilakukan oleh Honda AHM dengan meniru konsep spacy sendiri tak lain karena melihat perkembangan skutik yang semakin membaik, disaat yang sama motor bebek yang tak lain merupakan “ciri khas” dari Honda AHM sendiri semakin ditinggalkan. Maklum, karena bebek sendiri justru berada di persimpangan. Tidak senyaman dan se ergonomis skutik dan tidak se durable sport / cruiser. Nah dari situlah konsep Bebek Supra X “helm in” muncul. Dimana Supra X ini di rancang agar memiliki ergonomis ala skutik namun tetap memiliki kelincahan bebek pada umumnya.


cuman, di postingan ane sebelumnya tentang honda biz, ane disitu ngasih tau bahwa honda yang satu ini bakal injection namun setelah di check, ternyata msh karburator. AHM katanya masih ngedivelope tekhnologi PGM-FI miliknya itu..


buat yang masih pengen honda supra x yang lama, masih di produksi kok honda supra x 125 yang racing maupun yang spoke wheel. so, g usah bimbang dan risau jika ingin supra x yang lama....

haha


ya untuk yang nunggu honda biz, sabar aja menanti yaa..

hahaha


untuk memperjelas, ane kasih ni spesifikasinya nya

Spesifikasi Supra X “helm in”(sngaja ane bold. hehe)

- Dimensi: 1.932x711x1.092 mm (PxLxT)
- Jarak sumbu roda: 1.258 mm
- Ground clearance: 135 mm
- Berat kosong: 107 kg
- Tipe rangka: Tulang punggung
- Tipe suspensi depan: Teleskopik
- Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan shock ganda
- Ukuran ban depan: 70/90-17 M/C 38P
- Ukuran ban belakang: 80/90-17 M/C 44P
- Rem: Cakram hidrolik dengan piston depan di roda depan dan belakang
- Kapasitas tangki: 5,6 liter

- Tipe mesin: 4 langkah, SOHC
- Sistem pendinginan: Pendinginan Udara
- Sistem bahan bakar: Karburator
- DiameterXLangkah: 52,4×57,9 mm
- Volume langkah: 124,8 cc
- Perbandingan kompresi: 9,3:1
- Daya maksimum: 9,6 PS / 7.500 rpm
- Torsi maksimum: 1,08 kgf.c / 5.500 rpm
- Kopling: Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
- Transmisi: 4 kecepatan rotari
- Starter: Pedal dan elektrik
- Aki: MF 12 V – 3,0 Ah
- Busi: ND U20EPR9, NGK CPR 6EA-9
- Sistem pengapian: DC – CDI , battery

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar