Kamis, 05 Mei 2011

mio punya ancaman, bahkan kakak nya sendiripun diancam...




<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Bukan ancam mengancam lewat todongan, tapi yang dimaksud mengancam disini adalah mengancam lewat kompetisi dagang...

Pasti udah ada yang denger nih soal datengnya pendatang baru di pasar matic. Ya, motor itu adalah honda spacy helm in. Pasti pada nanya nanya kan knapa disebut helm in, dikasih nama helm in karena motor ini masuk helm full face(katanya) karna katanya juga bagasi motor ini memiliki luas bagasi 18L. Huaaaww....


Motor ini kenapa disebut sebagai ancaman bagi mio karena harga yang ditawarkan hampir sama dengan mio, bahkan honda pun menyimpan lampu depan nya di daerah batok yang jika dilihat dari semua type skutik honda, honda konsisten menyimpan head lamp nya di sayap. Yang lebih menantang lagi, honda pun mengeluarkan warna baju(body) yang menantang mio yaitu hijau menyala. (nah loh, makin berat aja nih). Kenapa saya menyebutkan motor ini juga menjadi tantangan bagi kakaknya, karena kakaknya honda play alias beat memiliki harga yang sama dengan motor ini tetetapi memiliki beberapa kelebihan yang tidak dimiliki adik pertamanya ini, sebut saja bagasi yang luas dan juga satu lagi fitur tambahan yaitu AHO(automatic headlihjt on) yang saat ini hanya dimiliki oleh suzuki axelo. Spacy seakan berkata “nih gw, varian baru siap tempur dengan pesaing pesaing kakak gw bahkan kakak gw sekalipun” saddaaapp.....

Tak ketinggalan fitur fitur Khas Skutik Honda seperti side stand switch, dan Parking Brake Lock. Skutik baru AHM ini memiliki Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm, wheelbase 1.256 mm, Ground clearance 128 mm dan Bobot 97 kg> Spek mesinnya? Yaaah beda beda tipis lah sama Beat dan Scoopy : Mesin 4 tak SOHC 108 cc, berpendingin udara, Power (crankcase) 8,54 PS pada 8.000 rpm dan torsi (crankcase) 8 Nm pada 6000 rpm. Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P

Bandrol Honda Spacy Yang Nama resminya adalah Spacy Helm-In, untuk versi Velg Jari Jari Dijual 11,75 Juta dan Spacy Velg racing Dijual 12,55 Juta Rupiah OTR Jakarta. Bila ditelusuri, Honda Spacy Velg Racing sepertinya adalah motor berkode NC11D1C AT yang menurut TPT diproduksi AHM sebanyak 260.000 unit dan Honda Spacy Velg Jari Jari adalah Motor bercode NC11D1D yang diproduksi sebanyak 23.000 unit.

Kalo diliat dari body, lampu depan nyasar spin, lampu belakang nyasar hayate, warna body nyasar mio, dan lebih gokilnya harganya nyasar kakaknya sendiri yaitu beAT. Saddaaaapppp.....
sekarang lu tinggal pilih deh motor mana yang paling pantes buat luu....

Enjoy your day brother and sister....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar